Feuerwehrtag 2018

Am 22. Juni 2018 erlebten die Kinder der Bördeschule in Schellerten den diesjährigen Feuerwehrtag. Wieder einmal gab es viel zu sehen, zu erleben und zu lernen. Da übten sich die Kinder in Teamarbeit, Schwerverletzte wurden verarztet, die Kinder erfuhren , wie es zugeht bei einem Feuer, lernten den Kinderfinder, die Beatmung eines Bewusstlosen und die stabile Seitenlage kennen, durften die schwere Schutzkleidung anziehen und eine Atemschutzmaske aufsetzen und natürlich durften sie das Feuerwehrauto nicht nur bestaunen, sondern sich auch einmal hineinsetzen!

Einen Riesendank an die Freiwilligen Feuerwehren Schellerten, Dingelbe und Kemme und an das DRK! Wir wünschen Ihnen, dass viele Kinder Lust bekommen haben, bei der Kinderfeuerwehr mitzumachen und freuen uns schon auf den nächsten Feuerwehrtag am letzten Freitag vor den Sommerferien 2019!

Näheres unter Aktuelles